Текущее время: 18 ноя 2019, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Скрипт оказался Вам полезным?
Да. 33%  33%  [ 13 ]
Нет. 54%  54%  [ 21 ]
Я юзаю другой. 13%  13%  [ 5 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Приветствую.

В этой инструкции я подробно опишу метод внедрения скрипта FACEBOX в фотогалерею.

Для начала объясню что это такое. Модальное окно, в данном случае, используется для просмотра большого оригинала изображения. Это всплывающий слой с большим изображением, появляющийся после нажатия на маленькое изображение.

Пример работы скрипта можно увидеть здесь http://defunkt.io/facebox/ кликнув на ссылку с надписью "View 'images/stairs.jpg' in the Facebox".

И так, теперь несколько простых шагов:

1. Скачиваем дистрибутив скрипта FACEBOX со встроенным набором функций jQuery.
2. Распаковываем архив. Файлы: facebox.css, facebox.js, jquery.js, loading.gif, closelabel.png закачиваем через панель управления Загрузка файлов
3. Идем в Настройки сайта, и в поле Метатеги прописываем следующий код:
Код:
<link href="/file/ваш_логин/facebox.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <script src="/file/ваш_логин/jquery.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="/file/ваш_логин/facebox.js" type="text/javascript"></script>
   <script type="text/javascript">
if( ~location.href.indexOf('foto') )
    jQuery(document).ready(function($) {
      $('a[target*=_blank]').facebox({
        loadingImage : '/file/ваш_логин/loading.gif',
        closeImage   : '/file/ваш_логин/closelabel.png'
      })
    })
  </script>

заменяя ваш_логин (ваш_логин.okis.ru)
Если испытываете трудности со вставкой этого кода в поле Метатеги - вставьте туда сначала такой код:
Код:
   <meta name="Generator" content="okis.ru">

нажмите кнопку Изменить, а уже потом добавляйте к этому коду вышеописанный.
4. Идём в фотогалерею и, наслаждаясь работой скрипта, мысленно благодарим автора скрипта и меня :ugeek:

Изменить функционал скрипта FACEBOX Вы можете заюзав поиск в группе рассылки FACEBOX

С чувством удовлетворения, ваш Z.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4353
Спасибо!

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Здравствуйте. А не подскажите, как использовать этот же скрипт для фото из интернет-магазина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Пока никак, ибо в интернет-магазине такой код, что не к чему "прицепиться".
Код:
<a href='/sell/.../original/105798.jpg'>

вот если бы был такой
Код:
<a href='/sell/.../original/105798.jpg' target="_blank">

тогда можно было бы...

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Cпасибо за ответ)) извините за настойчивость, но еще вопрос: а можно как-нибудь сделать очень-очень простой горизонтальный автоматический слайдер на jQuery, например, на главной странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Конечно, даже ссылочек дам на обзор фришных слайдеров.

http://designm.ag/resources/20-useful-j ... tutorials/
http://webdesignledger.com/tutorials/10 ... nd-plugins
http://www.noupe.com/tutorial/more-on-j ... rials.html

Выбирайте слайдер, настраивайте по вкусу, и размещайте на любой странице с помощью отключения визуального редактора.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Спасибо)) попробую сделать) все непосредственно на странице размещать, в поле метатегов ничего не нужно встраивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 02:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Нет, в метатэги не надо, только в CSS и HTML.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:10
Сообщения: 11
Zorro а ты бы не мог объяснить как сделать все так же как ты писал но со стрелочками ну чтобы переходить на следующее фото за счет стрелок например как здесь (http://ruseller.com/lessons/les238/index.html) как в галерее изображений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Zorro, у меня возникла проблема. Скачал архив по вашей ссылке, распоковал и загрузил все, что нужно. Прописал скрипт - не работает :( Изменил имя (читает только имя сайта, видимо зона okis.ru прописана уже по умолчанию) - заработало! Но теперь другое - при появлении модального окна изображение страшно растягивается, в реальный размер. Рамка разрывается, и картинка выходит далеко за пределы шаблона сайта. Я бы изменил размер изображения, да только в разделе "Фотогалерея" эта опция отсутвует. Значит, этот скрипт будет работать только на изображениях, загруженных через "Загрузку фото"? Или все-таки, что-то можно сделать? Заранее спасибо!

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron