Текущее время: 19 сен 2017, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Оказались ли Вам полезен этот метод?
Да. 58%  58%  [ 7 ]
Нет. 25%  25%  [ 3 ]
Пользуюсь другим. 17%  17%  [ 2 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Приветствую!

Расскажу вам как подключить нестандартный шрифт для использования на своём сайте.

1. Идём Google Fonts API и выбираем себе шрифт
2. Кликаем по выбранному шрифту, и жмём "Use this font", копируем код:
Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?....................

и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта
Цитата:
Если испытываете трудности со вставкой этого кода в поле Метатеги - вставьте туда сначала такой код:
Код:
   <meta name="Generator" content="okis.ru">

так же запоминаем название шрифта, его можно узнать из кода ниже:
Цитата:
h1 { font-family: 'EB Garamond', arial, serif; }

3. Открываем исходный код любой страницы вашего сайта, находим строчку:
Код:
   <link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.css" type="text/css" media="screen" />

Открываем этот файл CSS в новой вкладке по адресу http://ваш_логин.okis.ru/shablons/***/style.css
4. Ищем в исходном коде текст, шрифт которого вы хотите изменить, например это слоган сайта:
Код:
<div id="slogan-text" class="art-logo-text">Слоган моего сайта</div>

нас интересует class="art-logo-text". Копируем название класса art-logo-text, переходим во вкладку, с открытым ранее,
http://ваш_логин.okis.ru/shablons/***/style.css жмём поиск (CTRL+F), и ищем класс art-logo-text, он может встречаться в нескольких местах, нас интересует место:
Код:
.art-logo-text, .art-logo-text a
{
  font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
  font-style: normal;
  font-weight: bold;
  font-size: 15px;
  letter-spacing: 1px;
  text-transform: uppercase;
  padding: 0;
  margin: 0;
  color: #0E0A01 !important;
}

Копируем этот кусочек, и вставляем его в поле формы Редактировать CSS в административной панели сайта, заменяя при этом название шрифта Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-Serif на то, которое вы получили в Google Fonts API, в данном примере это EB Garamond. Жмём кнопку Обновить, и бежим на сайт посмотреть как изменился шрифт слогана в шапке, наслаждаемся новым шрифтом, мысленно благодаря при этом Google и меня. :oops:

С чувством выполненного долга, Z.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Ах да, совсем забыл добавить, этот метод является кросс-браузерным - т.е. шрифт, подключенный этим методом, поддерживается всеми популярными браузерами.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4222
Закрепил тему.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:45
Сообщения: 1
А у меня не получаеться таким образом изменить шрифт

Видимо я совсем пока чайник! Подскажите мне пожалуйсто еще еще способы??? Более простые Очень хочеться какой-нибудь необычный старинный что-ли шрифт

мой сайт
http://www.mops-pugs.okis.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
Цитата:
и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта

В Метатэги этот код не вставляется, есть способ попроще?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
Цитата:
и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта

В Метатэги этот код не вставляется, есть способ попроще?


Код:
з.ы. если у вас не получается добавить код, а система пишет, что поле предназначено только для метатегов, напишите перед кодом иконок метатег типа <meta name="copyright" content="Авторский" /> и сохраните.


И отвечая на ваш вопрос способ проще есть.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
И каков же он, если не секрет? Я в целом про альтернативный способ,а не про этот геморрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
И каков же он, если не секрет? Я в целом про альтернативный способ,а не про этот геморрой.


Проверил, не работает пока. Как разберусь сообщу.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Последний раз редактировалось PhotoShopRND 25 апр 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
Интересно, выглядит весьма просто - сейчас буду пробовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
Интересно, выглядит весьма просто - сейчас буду пробовать.


Не нужно. :) не работает, разбираюсь...

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron