Текущее время: 27 июл 2017, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Оказались ли Вам полезен этот метод?
Да. 58%  58%  [ 7 ]
Нет. 25%  25%  [ 3 ]
Пользуюсь другим. 17%  17%  [ 2 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Приветствую!

Расскажу вам как подключить нестандартный шрифт для использования на своём сайте.

1. Идём Google Fonts API и выбираем себе шрифт
2. Кликаем по выбранному шрифту, и жмём "Use this font", копируем код:
Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?....................

и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта
Цитата:
Если испытываете трудности со вставкой этого кода в поле Метатеги - вставьте туда сначала такой код:
Код:
   <meta name="Generator" content="okis.ru">

так же запоминаем название шрифта, его можно узнать из кода ниже:
Цитата:
h1 { font-family: 'EB Garamond', arial, serif; }

3. Открываем исходный код любой страницы вашего сайта, находим строчку:
Код:
   <link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.css" type="text/css" media="screen" />

Открываем этот файл CSS в новой вкладке по адресу http://ваш_логин.okis.ru/shablons/***/style.css
4. Ищем в исходном коде текст, шрифт которого вы хотите изменить, например это слоган сайта:
Код:
<div id="slogan-text" class="art-logo-text">Слоган моего сайта</div>

нас интересует class="art-logo-text". Копируем название класса art-logo-text, переходим во вкладку, с открытым ранее,
http://ваш_логин.okis.ru/shablons/***/style.css жмём поиск (CTRL+F), и ищем класс art-logo-text, он может встречаться в нескольких местах, нас интересует место:
Код:
.art-logo-text, .art-logo-text a
{
  font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
  font-style: normal;
  font-weight: bold;
  font-size: 15px;
  letter-spacing: 1px;
  text-transform: uppercase;
  padding: 0;
  margin: 0;
  color: #0E0A01 !important;
}

Копируем этот кусочек, и вставляем его в поле формы Редактировать CSS в административной панели сайта, заменяя при этом название шрифта Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-Serif на то, которое вы получили в Google Fonts API, в данном примере это EB Garamond. Жмём кнопку Обновить, и бежим на сайт посмотреть как изменился шрифт слогана в шапке, наслаждаемся новым шрифтом, мысленно благодаря при этом Google и меня. :oops:

С чувством выполненного долга, Z.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Ах да, совсем забыл добавить, этот метод является кросс-браузерным - т.е. шрифт, подключенный этим методом, поддерживается всеми популярными браузерами.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4212
Закрепил тему.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:45
Сообщения: 1
А у меня не получаеться таким образом изменить шрифт

Видимо я совсем пока чайник! Подскажите мне пожалуйсто еще еще способы??? Более простые Очень хочеться какой-нибудь необычный старинный что-ли шрифт

мой сайт
http://www.mops-pugs.okis.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
Цитата:
и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта

В Метатэги этот код не вставляется, есть способ попроще?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
Цитата:
и вставляем его в поле Метатэги в Настройках сайта

В Метатэги этот код не вставляется, есть способ попроще?


Код:
з.ы. если у вас не получается добавить код, а система пишет, что поле предназначено только для метатегов, напишите перед кодом иконок метатег типа <meta name="copyright" content="Авторский" /> и сохраните.


И отвечая на ваш вопрос способ проще есть.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
И каков же он, если не секрет? Я в целом про альтернативный способ,а не про этот геморрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
И каков же он, если не секрет? Я в целом про альтернативный способ,а не про этот геморрой.


Проверил, не работает пока. Как разберусь сообщу.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Последний раз редактировалось PhotoShopRND 25 апр 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Сообщения: 52
Интересно, выглядит весьма просто - сейчас буду пробовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Spender писал(а):
Интересно, выглядит весьма просто - сейчас буду пробовать.


Не нужно. :) не работает, разбираюсь...

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron