Текущее время: 06 апр 2020, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карусель
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:44
Сообщения: 19
Можно ли разместить файлы с анимацией на главной странице, и если да, то куда ставить скрипт и как ? У меня что-то не получилось. Ссылка на карусель:
http://www.x-sd.ru/script/jsimages/inde ... ouselslide


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:44
Сообщения: 19
И если то же, но на других страницах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:03
Сообщения: 3699
К сожалению, вот из-за этого не получится.

Код:
<body onload="Carousel()">

_________________
Заработок на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:21
Сообщения: 45
я поставил под содержимым сайта и у меня всё работает вот код
Код:
<script type="text/javascript">

/********************************************************
Create a div with transparent place holder in your html
<div id="Carousel" style="position:relative">
<img src="placeholder.gif" width="420" height="300">
</div>
placeholder width:
4 sided: 1.42 * carousel image width + 3
6 sided: 2 * carousel image width +4
8 sided: 2.62 * carousel image width + 5
12 sided: 3.87 * carousel image width + 7
placeholder height:
carousel image height+2

Insert onload in body tag
<body onload="Carousel()">
*********************************************************/

// 7 variables to control behavior
var Car_Image_Width=220;
var Car_Image_Height=300;
var Car_Border=true; // true or false
var Car_Border_Color="white";
var Car_Speed=4;
var Car_Direction=true; // true or false
var Car_NoOfSides=8; // must be 4, 6, 8 or 12

/* array to specify images and optional links.
For 4 sided carousel specify at least 2 images
For 6 sided carousel specify at least 3
For 8 sided carousel specify at least 4
For 12 sided carousel specify at least 6
If Link is not needed keep it ""
*/
Car_Image_Sources=new Array(
"ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ","ССЫЛКА_НА_САЙТ",
"ССЫЛКА_НА_КАРТИНКУ","ССЫЛКА_НА_САЙТ",
"../album2/al3.jpg","", //this slide isn't linked
"../album2/al4.jpg","http://www.x-sd.ru" // NOTE No comma after last line
);

/***************** DO NOT EDIT BELOW **********************************/
CW_I=new Array(Car_NoOfSides/2+1);C_ClcW=new Array(Car_NoOfSides/2);
C_Coef=new Array(
3*Math.PI/2,0,3*Math.PI/2,11*Math.PI/6,Math.PI/6,3*Math.PI/2,7*Math.PI/4, 0,
Math.PI/4,3*Math.PI/2,5*Math.PI/3,11*Math.PI/6,0,Math.PI/6,Math.PI/3);
var C_CoefOf=Car_NoOfSides==4?0:Car_NoOfSides==6?2:Car_NoOfSides==8?5:9;
C_Pre_Img=new Array(Car_Image_Sources.length);
var C_Angle=Car_Direction?Math.PI/(Car_NoOfSides/2):0,C_CrImg=Car_NoOfSides,C_MaxW,C_TotalW,
C_Stppd=false,i,C_LeftOffset,C_HalfNo=Car_NoOfSides/2;

function Carousel(){
if(document.getElementById){
for(i=0;i<Car_Image_Sources.length;i+=2){
C_Pre_Img[i]=new Image();C_Pre_Img[i].src=Car_Image_Sources[i]}
C_MaxW=Car_Image_Width/Math.sin(Math.PI/Car_NoOfSides)+C_HalfNo+1;
Car_Div=document.getElementById("Carousel");
for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
CW_I[i]=document.createElement("img");Car_Div.appendChild(CW_I[i]);
CW_I[i].style.position="absolute";
CW_I[i].style.top=0+"px";
CW_I[i].style.height=Car_Image_Height+"px";
if(Car_Border){
CW_I[i].style.borderStyle="solid";
CW_I[i].style.borderWidth=1+"px";
CW_I[i].style.borderColor=Car_Border_Color}
CW_I[i].src=Car_Image_Sources[2*i];
CW_I[i].lnk=Car_Image_Sources[2*i+1];
CW_I[i].onclick=C_LdLnk;
CW_I[i].onmouseover=C_Stp;
CW_I[i].onmouseout=C_Rstrt}
CarImages()}}

function CarImages(){
if(!C_Stppd){
C_TotalW=0;
for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
C_ClcW[i]=Math.round(Math.cos(Math.abs(C_Coef[C_CoefOf+i]+C_Angle))*Car_Image_Width);
C_TotalW+=C_ClcW[i]}
C_LeftOffset=(C_MaxW-C_TotalW)/2;
for(i=0;i<C_HalfNo;i++){
CW_I[i].style.left=C_LeftOffset+"px";
CW_I[i].style.width=C_ClcW[i]+"px";
C_LeftOffset+=C_ClcW[i]}
C_Angle+=Car_Speed/720*Math.PI*(Car_Direction?-1:1);
if((Car_Direction&&C_Angle<=0)||(!Car_Direction&&C_Angle>=Math.PI/C_HalfNo)){
if(C_CrImg==Car_Image_Sources.length)C_CrImg=0;
if(Car_Direction){
CW_I[C_HalfNo]=CW_I[0];
for(i=0;i<C_HalfNo;i++)CW_I[i]=CW_I[i+1];
CW_I[C_HalfNo-1].src=Car_Image_Sources[C_CrImg];
CW_I[C_HalfNo-1].lnk=Car_Image_Sources[C_CrImg+1]}
else{ for(i=C_HalfNo;i>0;i--)CW_I[i]=CW_I[i-1];
CW_I[0]=CW_I[C_HalfNo];
CW_I[0].src=Car_Image_Sources[C_CrImg];
CW_I[0].lnk=Car_Image_Sources[C_CrImg+1]}
C_Angle=Car_Direction?Math.PI/C_HalfNo:0;C_CrImg+=2}}
setTimeout("CarImages()",50)}

function C_LdLnk(){if(this.lnk)window.location.href=this.lnk}
function C_Stp(){this.style.cursor=this.lnk?"pointer":"default";C_Stppd=true;}
function C_Rstrt(){C_Stppd=false}
</script>

<div id="Carousel" style="position:relative">
<img src="placeholder.gif" width="420" height="300">
</div><body onload="Carousel()">


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:03
Сообщения: 3699
Хм... Вы в курсе, что два <body в одном html документе не должны существовать в принципе?

_________________
Заработок на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:21
Сообщения: 45
но самое главное работает!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Олег89, почти уверен, что это может негативно повлиять на индексацию сайта, да и с правильным отображением страницы в некоторых браузерах могут возникнуть проблемы. Что же касается самой карусели - так, ИМХО, проще сделать при помощи Flash, и эфект 3D будет не таким убогим, а с игрой света и тени.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карусель
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:21
Сообщения: 45
я с вами совершенно согласен!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: