Текущее время: 08 дек 2019, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Код:
.left_menu{
display: block;
background-image: url();   /*Это путь к картинке, которая будет у вас первой т.е. неактивной*/
width: 160px;
height: 25px;
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
color: цвет текста в кнопке;
font-size:12px;
text-decoration: none;   /*Это означает, что ссылка будет без подчёркивания*/
line-height: 25px;
}
a.left_menu:hover{
display: block;
background-image: url();     /*Это путь к картинке, которая будет заменять первую при наведении*/
width: 160px;
height: 25px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
color: цвет текста в кнопке при наведении;font-size:12px;
text-decoration: none;
line-height: 25px;
}

Если не получается, пропишите в CSS еще это.

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:09
Сообщения: 78
возможно.... но всё равно огромное спасибо за помощь....
Вы мне очень помогли!!!! )))
сейчас меню буду пробовать!

_________________
http://www.biser-best.okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:09
Сообщения: 78
нет этот код не подходит.... не меняется совершенно ничего.... шаблоновское меню остается....
я прописываю вот такой код для своего меню.... может что-то лишнее, поэтому оно у меня и копируется по горизонтали....

.art-vmenu li {background:url(/file/biser-best/knopka1.png);}
.art-vmenu li:hover {background:url(/file/biser-best/knopka2.png);}
background-repeat: no-repeat;}







/* begin VMenu */
ul.art-vmenu, ul.art-vmenu li

{
list-style: none;
margin: 0;
padding: 0;
width: 200px;
line-height: 0;
}




/* end VMenu */

/* begin VMenuItem */
ul.art-vmenu a
{
position: relative;
display: block;
overflow: hidden;
height: 38px;
cursor: pointer;
text-decoration: none;

}

ul.art-vmenu li.art-vmenu-separator
{
display: block;
padding: 0 0 0 0;
margin: 0;
font-size: 1px;
}

ul.art-vmenu .art-vmenu-separator-span
{
display: block;
padding: 0;
font-size: 1px;
height: 0;
line-height: 0;
border: none;

}

ul.art-vmenu a .r, ul.art-vmenu a .l

{
position: absolute;
display: block;
top: 0;
z-index: 0;
height: 84px;
background-image: url('images/vmenuitem.png');

}

ul.art-vmenu ul a
{
display: block;
white-space: nowrap;
height: 20px;
overflow: visible;
background-image: url('images/vsubitem.gif');
background-position: 20px 0;
background-repeat: no-repeat;

padding-left: 20px;
}



ul.art-vmenu a .l
{
left: 1px;
right: 1px;
}

ul.art-vmenu a .r
{
width: 1002px;
right: 0;
clip: rect(auto, auto, auto, 1001px);
}

ul.art-vmenu a .t
{
display: block;
line-height: 28px;
color: #465153;
padding: 0 11px 0 11px;
font-variant: small-caps;
font-size: 14px;
margin-left:0;
margin-right:0;

}

ul.art-vmenu a:hover .l, ul.art-vmenu a:hover .r
{
top: -28px;
}

ul.art-vmenu a:hover .t
{
color: #171B1C;
}

ul.art-vmenu a.active .l, ul.art-vmenu a.active .r
{
top: -56px;
}

ul.art-vmenu a.active .t
{
color: #0D5C87;
}
/* end VMenuItem */

_________________
http://www.biser-best.okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Lissa писал(а):
нет этот код не подходит.... не меняется совершенно ничего.... шаблоновское меню остается....

После прописания display:none в тех трех элементах? :?

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 02:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:09
Сообщения: 78
нашла я свою ошибку в дублировании меню... )))
надо было написать так:

.art-vmenu li {background:url(адрес с картинкой с кнопки );
background-repeat: no-repeat;}

.art-vmenu li:hover {background:url(адрес с кортинкой кнопки при нажатии);
background-repeat: no-repeat;}

Теперь меню не дублируется!!!!
И прописывать в css.

_________________
http://www.biser-best.okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:10
Сообщения: 13
Fotomaster писал(а):
Фон сайта:
Код:
body{background: цвет (например, white);
background-repeat: значение, определяющее повторение рисунка фона (например, no-repeat);
background-attachment: значение, определяющее статичность, или динамичность фона, относительно зоны контента (например, fixed) ;
}

Не удаляйте точку с запятой, в конце строки!

Шапка сайта:
Код:
div.art-header-jpeg{background: }

Дописываем в фигурных скобках после пробела цвет заливки шапки (например #E8E8E8), либо дописываем url:(здесь вставляем ссылку на изображение).

Сайдбары (боковые блоки). В первом сайдбаре расположено боковое меню, во втором - новостной блок.
Код:
.art-sidebar1

Код:
.art-sidebar2

Далее, пропысываем соответствующие значения. Можно изменить цвет сайдбара (background:), или например, скрыть его совсем (display:none), что существенно расширит зону контента.

Меню:
Код:
.art-vmenu li {}

В фигурных скобках прописываем значение.



Код:
.art-vmenublockheader .t

Элемент текста в кнопке, с надписью "Меню".


Код:
div.art-vmenublockheader

Элемент блока меню (нижняя часть кнопки, с надписью "Меню").

Новости:
Код:
.art-blockcontent-body

Верхняя часть новостного блока (там, где написано "Новости").


Продолжение следует...



http://teckelsmagic.okis.ru/ контент не расширяется! Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Цитата:
контент не расширяется! Помогите!

Как Вы пытались его расширить?

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:10
Сообщения: 13
Нет, а как? Помогите, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Teckel'C писал(а):
Нет, а как? Помогите, пожалуйста!

Вы написали, что "контент не расширяется". Я предположил, что Вы имеете в виду зону контента, которая не становится шире после прописания кода в CSS. Уточните пожалуйста, каким именно способом Вы пытались ее расширить? Ведь не зная Ваших действий, Вам никто не сможет помочь обнаружить ошибку.

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 12:10
Сообщения: 13
Fotomaster писал(а):
Teckel'C писал(а):
Нет, а как? Помогите, пожалуйста!

Вы написали, что "контент не расширяется". Я предположил, что Вы имеете в виду зону контента, которая не становится шире после прописания кода в CSS. Уточните пожалуйста, каким именно способом Вы пытались ее расширить? Ведь не зная Ваших действий, Вам никто не сможет помочь обнаружить ошибку.


Я пыталась убрать блок новостей - он мне не нужен. Для этого прописала в CSS

.art-sidebar2 {visibility:hidden}

Но контент не расширился. Просто осталось пустое место где был блок новостей. Не кидайтесь тапками!

Пробный сайт http://teckels-magic.okis.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron