Текущее время: 18 июн 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: есть вопрос.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 09:59 

Доброго дня
У меня возник ряд проблем при попытке создания сайта.:
1. как привязать страницы к разделам меню? если отдельно у вас страницы а отдельно меню? например меню: ваши вопросы vazhi_voprosi страница у меня названа так же gbi-mg.okis.ru/vazhi_voprosi.html (отдель страница существует, но если нажать на пункт меню ее нет) Запрашиваемая Вами страница не существует или была удалена.
Пожалуйста воспользуйтесь навигацией сайта или начните поиск с главной страницы.
Читала форум с той же проблемой, но я так и не поняла что в моем случае не верно? Отдельно страницу открыть могу а привязать к подпункту меню я не понимаю как.
У вас есть подробный гайд какой нибудь? т.к я впервые сталкиваюсь с такими простейшими моментами в сайте которые я совершенно не могу понять как решить.

Заголовок сообщения: Re: есть вопрос.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:46 

Ну смотрите, вы же пишите, что страница называется "vazhi-voprosi.html", а в меню у вас стоит ссылка просто на адрес "vazhi_voprosi". Необходимо добавить ".html".

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:05 

Ведика писал(а):
Доброго дня
У меня возник ряд проблем при попытке создания сайта.:
1. как привязать страницы к разделам меню? если отдельно у вас страницы а отдельно меню? например меню: ваши вопросы vazhi_voprosi страница у меня названа так же gbi-mg.okis.ru/vazhi_voprosi.html (отдель страница существует, но если нажать на пункт меню ее нет) Запрашиваемая Вами страница не существует или была удалена.
Пожалуйста воспользуйтесь навигацией сайта или начните поиск с главной страницы.
Читала форум с той же проблемой, но я так и не поняла что в моем случае не верно? Отдельно страницу открыть могу а привязать к подпункту меню я не понимаю как.
У вас есть подробный гайд какой нибудь? т.к я впервые сталкиваюсь с такими простейшими моментами в сайте которые я совершенно не могу понять как решить.

В следующий раз называйте пожалуйста тему более информативно!
При привязке страницы к пункту меню, необходимо указывать относительный адрес существующей странички. Например: vasya-pupkin.html. Либо, если Вы хотите привязать к пункту меню отдельный сайт, необходимо указать адрес этого сайта. Например: http://site.com (название сайта вымышлено).

Подробное описание действий:
1. Перейдите в раздел админки "Страницы сайта". И из колонки "Страница" скопируйте относительный адрес нужной странички (можно воспользоваться комбинацией горячих клавиш Ctrl+C).
Изображение

2. Перейдите в раздел админки "Управление меню". Щелкните по кнопке "Добавить меню".
Изображение

3. На открывшейся странице заполните поля: "Текст ссылки" (этот текст будет отображаться на пункте меню, его название), "УРЛ ссылки" (вставьте сюда скопированный ранее относительный адрес странички, можно использовать горячие клавиши Ctrl+V), "Всплывающая подсказка" (заполните по желанию, будет отображаться при наведении курсора на пункт меню). Нажмите кнопку "Добавить" и посмотрите изменения на сайте.
Изображение

4. При необходимости, переместите пункт меню в нужное место относительно других пунктов меню с помощью специальных кнопок с изображением стрелочек "Вверх/вниз".
Изображение

5. Аналогично добавляются и пункты подменю. При необходимости, могу проиллюстрировать и описать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:41 

Tomas
если редактировать уже созданные пункты меню, ваш гайд не работает, но работает если все удалить и сделать по новой
к чему такие сложности? если в графе урл достаточно исправить текст ссылки? я 100 раз делала правильно, но проблема была в банальном))) Удалить и начать все заново)
Или проблема в кеше или чем-то еще мне не ведомом?)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:55 

Ведика писал(а):
Tomas
если редактировать уже созданные пункты меню, ваш гайд не работает, но работает если все удалить и сделать по новой
к чему такие сложности? если в графе урл достаточно исправить текст ссылки? я 100 раз делала правильно, но проблема была в банальном))) Удалить и начать все заново)

Опишите пожалуйста Вашу проблему доступно, приложите скриншоты. У меня лично все прекрасно работает. И редактируется и создается и удаляется.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 16:13 

Tomas писал(а):
Опишите пожалуйста Вашу проблему доступно, приложите скриншоты. У меня лично все прекрасно работает. И редактируется и создается и удаляется.

а что же я непонятного написала, в графе упр меню у меня созданы подпункты, в графе страницы меню - страницы.
для того что бы привязать страницу к нужному мне подпункту меню достаточно было просто ввести правильный урл данной страницы, но увы у меня такой вариант редактирования не работал. Пришлось удалить пункты меню и создать их по новой дабы страницы отображались так как мне нужно.
смысла в скринах не вижу.

Последний раз редактировалось Ведика 28 июн 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 21:28 

Ведика писал(а):
Tomas

Я же вам написал в первом посте, что достаточно исправить адрес ссылки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 10:43 

Okis писал(а):
Ведика писал(а):
Tomas

Я же вам написал в первом посте, что достаточно исправить адрес ссылки.

если бы это работало, я бы тут не писала)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 12:12 

Ведика писал(а):

Вот для этого и нужны скриншоты.

Читаю второй день понять не могу что там у вас не работает.

Все дико просто: Зашел в управление меню, кликнул кнопку редактировать элемент Прописал в поле УРЛ ссылки то что нужно. Все.

В каком месте у вас не работает? Зайти можете? Кнопку "Редактировать элемент" видите? Писать умеете?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:59 

Ведика писал(а):

Если бы писали _полный_ адрес ссылки, с расширением .html, а не занимались ерундой, то всё бы работало. И вы бы тут не писали.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]