Текущее время: 18 июн 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часто сайт недоступен.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:47 

Похожая тема была закрыта, поэтому создал новую тему.
Мой сайт http://www.sochi-mirit.ru очень часто бывает недоступен. Прочитал подобную тему, где предлагалось через ping-admin проверять работоспособность сайта. Сделал бесплатную проверку, через которую узнал через IP-адрес сайта. Сделал пинг по IP. Получил сообщение о недоступности сайта. Сделал пинг по адресу сайта, получил тоже самое сообщение. Попробовал в строку адреса броузер вбить IP-адрес сайта, получил сообщение о том, средством Okis.Ru Abuse & AntiSpam "Cайт 83.222.104.170 заблокирован". И далее приводятся причины. Но у меня всего этого нет. Помогите разобраться. Иллюстрации проблемы скачать отсюда: http://rusfolder.com/35097899.

Заголовок сообщения: Re: Часто сайт недоступен.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 13:05 

Продолжу, ибо в первое сообщение я не могу добавить нижеследующее. Мой сайт полностью соответствует и не нарушает рамок правил 2-6, 9,10, описанных в "Пользовательском соглашении". На каком основании к моему сайту применён пункт 7 настоящих правил?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 13:46 

Домен не делегирован на наши днс.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:30 

Вот по поводу делегирования с domains.okis.ru:
Управление DNS-серверами / Делегирование
Домен: sochi-mirit.ru

DNS 1: ns1.okis.ru
DNS 2: ns2.okis.ru
DNS 3: dns1.yandex.net
DNS 4: dns2.yandex.net

что здесь сделано неправильно?
PS На данный момент сайт опять недоступен, хотя в админку вхожу.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:49 

Oleg_Tr писал(а):
что здесь сделано неправильно?

Прочитайте инструкцию в админ-панели и подумайте...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:04 

Егор, я понимаю, что там есть ещё DNS 3 и DNS 4. Если я их уберу, у меня почта на яндексе от сайта не отвалится? У меня много на нее завязано. Вот это есть в админ-панели:
Для подключения необходимо совершить следующие действия: "Зарегистрируйтесь в Яндексе (или авторизируйтесь если Вы уже зарегистрированы) --> Подключите Ваш домен к службе Яндекс.Почта", а это выводит сюда: "Делегировать домен на Яндекс — это самый простой способ подключить Яндекс.Почту для вашего домена." Именно для этого пришлось вставить DNS 3, DNS 4.
В чем здесь я неправльно подумал?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:16 

Oleg_Tr писал(а):
Егор, я понимаю, что там есть ещё DNS 3 и DNS 4. Если я их уберу, у меня почта на яндексе от сайта не отвалится?

Это вы сами придумали? Не надо ставить ДНС яндекса! Наши ДНС уже настроены на почту яндекса. Нужно внимательно читать инструкции.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 18:00 

Okis писал(а):
Oleg_Tr писал(а):
Егор, я понимаю, что там есть ещё DNS 3 и DNS 4. Если я их уберу, у меня почта на яндексе от сайта не отвалится?

Это вы сами придумали? Не надо ставить ДНС яндекса! Наши ДНС уже настроены на почту яндекса. Нужно внимательно читать инструкции.

Спасибо за ответ, я уже так и сделал, убрал лишние ДНС, но вот здесь:

"Почта в Вашем домене на Яндекс.Почте!
Значительно расширить возможности электронной почты можно теперь перенеся ее на сервис Яндекс.Почта для доменов. Вы можете пользоваться теми же почтовыми ящиками, но с гораздо большими возможностями.
Самым главным из них это отсутствие ограничения на размер письма в 1 мб., Яндекс умеет отправлять большие письма. Место под почту Яндекс выделяет по умолчанию 10 Гб и этот объем можно увеличить! У Яндекса один из наилучших антиспам фильтров, к Вам будет приходить меньше спама.
Обработку почты можно вести из удобного веб интерфейса Яндекса или настроив почтовые клиенты. Более удобные функции автоответчиков, пересылки почты и т.д. Думаю не стоит продолжать, самое главное все это теперь доступно ВАМ!
Вы можете создать почтовые ящики в Вашем домене при помощи Яндекс.Почты для доменов.
Для подключения необходимо совершить следующие действия:
Зарегистрируйтесь в Яндексе (или авторизируйтесь если Вы уже зарегистрированы) Подключите Ваш домен к службе Яндекс.Почта Затем следуя инструкциям Вам нужно подтвердить владение данным доменом. Для этого можно воспользоваться способом 1. Например Яндекс просит нас выполнить следующее действие: Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем 890987d64d6a.html и содержащий текст 7917bb22d95b Как это сделать? Очень просто! Просто создаем новую страницу в админке сайта, где вы сейчас находитесь и называем ее как просит Яндекс 890987d64d6a - приставка .html у страницы появится автоматически. Далее в поле содержимое страницы помещаем текст который просит Яндекс 7917bb22d95b (имейте ввиду, что название страницы и текст Яндекс выдает каждому персональный и не следует копировать пример отсюда) - сохраняем страницу и все! Страница с нужным названием и содержащая нужный текст загружена на сервер. Можно подтверждать. Далее Вам нужно нажать кнопку перенести почту на Яндекс расположенную внизу. Нажатие этой кнопки пропишет нужные MX записи на сервере и Ваша почта будет переправляться на Яндекс.Почту. После всех этих настроек на странице мои домены создаем нужные почтовые ящики и пользуемся ими при помощи весьма продвинутых возможностей Яндекс.Почты. "

... ничего не сказано про то, что не надо делегировать домен на Яндекс, однако ссылка Подключите Ваш домен к службе Яндекс.Почта конкретно выводит на "самый простой способ подключить Яндекс.Почту для вашего домена."
У нас умеют очень хорошо программировать, но ни хрена у нас не умеют писать инструкции -- это уже аксиома под девизом "Догадайся сам!"

Всё, спасибо, тему можно закрывать.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 18:15 

Oleg_Tr писал(а):
У нас умеют очень хорошо программировать

Вы ещё встретите неопытных программистов. :)

Oleg_Tr писал(а):
но ни хрена у нас не умеют писать инструкции -- это уже аксиома под девизом "Догадайся сам!"

Есть инструкции простые, есть сложные. Многое зависит от стиля автора.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:20 

Егор писал(а):
Есть инструкции простые, есть сложные. Многое зависит от стиля автора.

Чаще от отсутствия как такового. Любая сложная процедура разбивается на несколько простых и перестаёт быть таковой. Но для этого искусства программирования недостаточно, нужно еще и искусство изложения. Я сталкивался уже с подобными случаями. Внесите в инструкцию по настройке яндекс-почты небольшую ремарку о делегировании ДНС на яндекс и проблема снимется сама собой. Я же не учу вас жить, просто подсказываю, как сделать жизнь проще.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]