Текущее время: 22 фев 2017, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Все ваши предложения вы можете отправлять по средствам виджета в вашей панели управления (в левой части экрана).



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4174
Dmitry, примерно так все и будет.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Забыл добавить про автоматический перенос строк в редакторе кода.
Было бы неплохо, если бы ваша команда реализовала и это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:20
Сообщения: 33
Я размещаю файлы на сайте, хотелось бы видеть сколько раз их открывали (скачивали). Интересно насколько актуальна информация на сайте, может некоторые файлы вообще не интересны и их пора удалить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Интересно, почему (только ради уменьшения количества http-запросов к серверу?) JS- и CSS-код интернет-магазина не распределен по файлам (как код шаблона и подключенных библиотек), а висит просто так? Не существенно, но все-таки.

P. S. С таким темпом еще остается маленькая, но все-таки надежда на обновление Okis до начала лета.
Поправьте, если этого не будет. :roll:

P. P. S. На счет предыдущего сообщения. Предложение интересное, но вряд ли актуальное для большей части пользователей Okis.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4174
Цитата:
Интересно, почему (только ради уменьшения количества http-запросов к серверу?) JS- и CSS-код интернет-магазина не распределен по файлам (как код шаблона и подключенных библиотек), а висит просто так? Не существенно, но все-таки.

Подскажите пожалуйста, какое для вас, как для пользователя системы, это имеет значение?

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:20
Сообщения: 33
Dmitry писал(а):
P. P. S. На счет предыдущего сообщения. Предложение интересное, но вряд ли актуальное для большей части пользователей Okis.

Ну, если продавать пиломатериалы, то не существенно, а если торговать информацией? Например базы данных? ПО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Okis писал(а):
Подскажите пожалуйста, какое для вас, как для пользователя системы, это имеет значение?

Во-первых, по поводу удобства для пользователей.
Так как на данный момент CSS-код размещен в зоне контента и генерируется автоматически, его вид невозможно изменять стандартным методом через "Редактировать CSS". Попробуйте изменить внешний вид, например, кнопки "В корзину", поймете о чем я пишу.

Выход. Нужно размещать файл с CSS-кодом после генерируемого кода, то есть, например, в зоне для рекламы под содержимым сайта (контентом).
Но далеко не все рядовые пользователи до этого додумаются... И могут уйти от Okis.

Во-вторых, эстетическое значение. Что вам мешает поместить CSS-код магазина в style.css, а JS-код в script.js? Этим вы избавите пользователей от вышеописанного неудобства. + на исходный код страницы будет приятнее смотреть (будет всё упорядочено). ;)
Код:
<link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.css" type="text/css" media="screen" />
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<script type="text/javascript" src="/shablons/***/script.js"></script>

+ зачем во всех шаблонах присутствует автоматически генерируемый Artisteer'ом код, ссылающийся на файлы стилей, которые и вовсе отсутствуют на сервере (я про style.ie6.css, style.ie7.css)? Кроме того, этот html-код еще и закомментирован.

+ было бы весьма кстати обновить текст сообщений, которые уведомляют пользователя о тех или иных событиях. К тому же, далеко не везде и не всегда соблюдаются правила пунктуации (и не только, к сожалению).
Цитата:
1. На Ваш почтовый ящик *** было выслано письмо>,< содержащее ссылку для подтверждения подписки. Пожалуйста>,< проверьте почту.
2. Введенная Вами строка не является email адресом адресом электронной почты. Пожалуйста>,< введите корректно Ваш емэйл :shock: e-mail.
3. И т. д. и т. п.
Да, возможно, это не так актуально сейчас, как глобальное обновление системы, которого мы с удовольствием ожидаем уже как полгода, но успех-то и состоит из мелочей. Не правда ли?

P. S. Вы сделали хороший модуль интернет-магазина, молодцы, с этим никто не спорит, но он имеет до сих пор стадию бета-тестирования.

P. P. S. Может быть чем-то порадуете пользователей (скриншотом?) по поводу обновленной системы?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4174
Цитата:
+ зачем во всех шаблонах присутствует автоматически генерируемый Artisteer'ом код, ссылающийся на файлы стилей, которые и вовсе отсутствуют на сервере (я про style.ie6.css, style.ie7.css)? Кроме того, этот html-код еще и закомментирован.

Дмитрий, учитывая вышесказанное, становиться понятно, что вы не очень компетентны в технических вопросах. Пусть каждый занимается своим делом ;)

Цитата:
Может быть чем-то порадуете пользователей (скриншотом?) по поводу обновленной системы?

Скоро будет бета-версия системы, так что некоторые увидят ее воочию.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Мне не важно, что вы обо мне думаете, но я понял ваш настрой.

На счет вышеупомянутых мною файлов. Поверьте, я знаю их истинное предназначение. Но суть моего предыдущего письма не в этом. А в том, что и в html-, и в CSS-коде шаблонов большая часть оного является мусором (или переписывание одних и тех же стилей 3, 4, а то и 5 раз подряд). А также видоизменение магазина для своих потребностей складывает определенную трудность для рядовых пользователей. Но ничего страшного конечно в этом нет. Браузеры "проглотят" все.

P. S. С подобным желанием взаимодействовать с пользователями своего же продукта у меня возникает чувство непонимания: есть ли смысл вообще делать бета-версию обновленной системы. Без проблем, занимайтесь своим делом дальше.

И еще. Представьте на минуту.

У пользователя вашей системы есть оффлайновый магазин с товаром, который имеет одни и те же параметры характеристики (к примеру, цвет, размер, вес). Если товара 10 / 20 или 30 единиц, ввести вышеуказанные параметры можно без проблем. Но если товара более 100 / 200 / 500 штук - задача не из легких.
То есть, я пишу о присутствии функционала, который позволял бы задать параметры характеристики товаров по-умолчанию.

Okis, пожалуйста, передайте эту просьбу в отдел разработки. =)

P. S. Я был бы не против попасть в то число некоторых, о которых вы говорили ранее при упоминании о скором бета-тестировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 10:22
Сообщения: 1
Хотелось бы в ближайшее время увидеть в функционале вашего конструктора функцию удаленной загрузки файлов. Это сможет сэкономить своё время тем, у кого лимитированный Интернет-трафик или низкое Интернет-соединение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron