Текущее время: 26 июн 2017, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Все ваши предложения вы можете отправлять по средствам виджета в вашей панели управления (в левой части экрана).



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4208
Dmitry, примерно так все и будет.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Забыл добавить про автоматический перенос строк в редакторе кода.
Было бы неплохо, если бы ваша команда реализовала и это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:20
Сообщения: 33
Я размещаю файлы на сайте, хотелось бы видеть сколько раз их открывали (скачивали). Интересно насколько актуальна информация на сайте, может некоторые файлы вообще не интересны и их пора удалить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Интересно, почему (только ради уменьшения количества http-запросов к серверу?) JS- и CSS-код интернет-магазина не распределен по файлам (как код шаблона и подключенных библиотек), а висит просто так? Не существенно, но все-таки.

P. S. С таким темпом еще остается маленькая, но все-таки надежда на обновление Okis до начала лета.
Поправьте, если этого не будет. :roll:

P. P. S. На счет предыдущего сообщения. Предложение интересное, но вряд ли актуальное для большей части пользователей Okis.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4208
Цитата:
Интересно, почему (только ради уменьшения количества http-запросов к серверу?) JS- и CSS-код интернет-магазина не распределен по файлам (как код шаблона и подключенных библиотек), а висит просто так? Не существенно, но все-таки.

Подскажите пожалуйста, какое для вас, как для пользователя системы, это имеет значение?

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 23:20
Сообщения: 33
Dmitry писал(а):
P. P. S. На счет предыдущего сообщения. Предложение интересное, но вряд ли актуальное для большей части пользователей Okis.

Ну, если продавать пиломатериалы, то не существенно, а если торговать информацией? Например базы данных? ПО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Okis писал(а):
Подскажите пожалуйста, какое для вас, как для пользователя системы, это имеет значение?

Во-первых, по поводу удобства для пользователей.
Так как на данный момент CSS-код размещен в зоне контента и генерируется автоматически, его вид невозможно изменять стандартным методом через "Редактировать CSS". Попробуйте изменить внешний вид, например, кнопки "В корзину", поймете о чем я пишу.

Выход. Нужно размещать файл с CSS-кодом после генерируемого кода, то есть, например, в зоне для рекламы под содержимым сайта (контентом).
Но далеко не все рядовые пользователи до этого додумаются... И могут уйти от Okis.

Во-вторых, эстетическое значение. Что вам мешает поместить CSS-код магазина в style.css, а JS-код в script.js? Этим вы избавите пользователей от вышеописанного неудобства. + на исходный код страницы будет приятнее смотреть (будет всё упорядочено). ;)
Код:
<link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.css" type="text/css" media="screen" />
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="/shablons/***/style.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<script type="text/javascript" src="/shablons/***/script.js"></script>

+ зачем во всех шаблонах присутствует автоматически генерируемый Artisteer'ом код, ссылающийся на файлы стилей, которые и вовсе отсутствуют на сервере (я про style.ie6.css, style.ie7.css)? Кроме того, этот html-код еще и закомментирован.

+ было бы весьма кстати обновить текст сообщений, которые уведомляют пользователя о тех или иных событиях. К тому же, далеко не везде и не всегда соблюдаются правила пунктуации (и не только, к сожалению).
Цитата:
1. На Ваш почтовый ящик *** было выслано письмо>,< содержащее ссылку для подтверждения подписки. Пожалуйста>,< проверьте почту.
2. Введенная Вами строка не является email адресом адресом электронной почты. Пожалуйста>,< введите корректно Ваш емэйл :shock: e-mail.
3. И т. д. и т. п.
Да, возможно, это не так актуально сейчас, как глобальное обновление системы, которого мы с удовольствием ожидаем уже как полгода, но успех-то и состоит из мелочей. Не правда ли?

P. S. Вы сделали хороший модуль интернет-магазина, молодцы, с этим никто не спорит, но он имеет до сих пор стадию бета-тестирования.

P. P. S. Может быть чем-то порадуете пользователей (скриншотом?) по поводу обновленной системы?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4208
Цитата:
+ зачем во всех шаблонах присутствует автоматически генерируемый Artisteer'ом код, ссылающийся на файлы стилей, которые и вовсе отсутствуют на сервере (я про style.ie6.css, style.ie7.css)? Кроме того, этот html-код еще и закомментирован.

Дмитрий, учитывая вышесказанное, становиться понятно, что вы не очень компетентны в технических вопросах. Пусть каждый занимается своим делом ;)

Цитата:
Может быть чем-то порадуете пользователей (скриншотом?) по поводу обновленной системы?

Скоро будет бета-версия системы, так что некоторые увидят ее воочию.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:34
Сообщения: 63
Мне не важно, что вы обо мне думаете, но я понял ваш настрой.

На счет вышеупомянутых мною файлов. Поверьте, я знаю их истинное предназначение. Но суть моего предыдущего письма не в этом. А в том, что и в html-, и в CSS-коде шаблонов большая часть оного является мусором (или переписывание одних и тех же стилей 3, 4, а то и 5 раз подряд). А также видоизменение магазина для своих потребностей складывает определенную трудность для рядовых пользователей. Но ничего страшного конечно в этом нет. Браузеры "проглотят" все.

P. S. С подобным желанием взаимодействовать с пользователями своего же продукта у меня возникает чувство непонимания: есть ли смысл вообще делать бета-версию обновленной системы. Без проблем, занимайтесь своим делом дальше.

И еще. Представьте на минуту.

У пользователя вашей системы есть оффлайновый магазин с товаром, который имеет одни и те же параметры характеристики (к примеру, цвет, размер, вес). Если товара 10 / 20 или 30 единиц, ввести вышеуказанные параметры можно без проблем. Но если товара более 100 / 200 / 500 штук - задача не из легких.
То есть, я пишу о присутствии функционала, который позволял бы задать параметры характеристики товаров по-умолчанию.

Okis, пожалуйста, передайте эту просьбу в отдел разработки. =)

P. S. Я был бы не против попасть в то число некоторых, о которых вы говорили ранее при упоминании о скором бета-тестировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2016, 10:22
Сообщения: 1
Хотелось бы в ближайшее время увидеть в функционале вашего конструктора функцию удаленной загрузки файлов. Это сможет сэкономить своё время тем, у кого лимитированный Интернет-трафик или низкое Интернет-соединение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron