Текущее время: 19 июн 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 00:07 

Здравствуйте. Только что просмотрел свой сайт на разных разрешениях (http://viewlike.us/, может, пригодится кому). Немного озадачился, после чего прогнал через этот же сервис разные популярные сайты. Заметил одну интересную вещь: на больших и известных сайтах многие элементы состоят как бы из 3 частей: две части крайние, они являются статичными, то есть, не изменяются. Средняя же часть имеет свойство вытягиваться, в зависимости от разрешения монитора. Контент, находящийся внутри элемента так же подстраивается под разрешение.

Вопрос: возможно ли на сайтах, сделанных в системе Okis реализовать что-то подобное, средствами html, css и java-script? Или, данное решение доступно только на php?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:03 

у меня тоже такая проблема, из за чего пришлось сменить желаемый фон на тот который при большем экране просто дублируется в ширину.. но хотелось бы другого

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:25 

Вы всё хотите, хотите и требуете от администрации того, что можете сами сделать. Почему-то у тех, кто умеет делать и хочет учиться что-либо делать, как-либо оформлять, у них получается всё. Вы же ждёте манны небесной. Пора, наконец, уже осознать, что сколько ни проси, администрация не будет консультировать по вопросам css, html, javascript и другим вопросам не относящимся к системе.

Не можете сделать сами? Найдите специалиста, заплатите ему денежку и он сделает всё, как вы пожелаете. Ну или обучит вас за ту же денежку.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:55 

Егор писал(а):
Вы всё хотите, хотите и требуете от администрации того, что можете сами сделать. Почему-то у тех, кто умеет делать и хочет учиться что-либо делать, как-либо оформлять, у них получается всё. Вы же ждёте манны небесной. Пора, наконец, уже осознать, что сколько ни проси, администрация не будет консультировать по вопросам css, html, javascript и другим вопросам не относящимся к системе.

Не можете сделать сами? Найдите специалиста, заплатите ему денежку и он сделает всё, как вы пожелаете. Ну или обучит вас за ту же денежку.

Егор, разве я что-то требовал от Вас? За последнее время я не обращался в тех. поддержку с просьбой помочь мне в освоении языков веб-программирования. Более того, я охотно делюсь своим опытом со всеми, на этом же самом форуме. Данная тема была создана с одной целью - узнать, позволяет ли струтура сайтов Okis вообще делать такие вещи? Если это осуществимо без поддержки php - я буду сам разбираться, и шаманить с этим делом. Вы мне только скажите, это возможно?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:05 

Fotomaster писал(а):
Егор, разве я что-то требовал от Вас?

Моё сообщение адресовано не вам.

Цитата:
Если это осуществимо без поддержки php - я буду сам разбираться, и шаманить с этим делом. Вы мне только скажите, это возможно?

Возможно и без php. Ширина регулируется через ксс. Благодаря редактору ксс можно сделать хоть резиновый шаблон, хоть шаблон с шириной, отличной от 1000px.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:45 

Егор писал(а):
Возможно и без php. Ширина регулируется через ксс. Благодаря редактору ксс можно сделать хоть резиновый шаблон, хоть шаблон с шириной, отличной от 1000px.

А вот так можно сделать, на Okis?
Цитата:
Структура элемента:
{статическая часть - динамическая часть - статическая часть)}

Например шапку, которая растягивается только по середине. Левый же и правый края - статичны. Просто, если поставить только одну картинку, и выставить "резиновые" размеры в CSS - она будет ведь искажаться. А вот статические края, и динамическая середина - идеальное решение.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:39 

Егор писал(а):

че сразу орать то ??
я ваще здесь не писала что мне нужна Ваша помощ, я просто поддержала тему сообщив что тоже с этим ковыряюсь. и лично у вас ничего не спрашивала..

если у вас неудачный день, извенити что мое сообщение папалось вам на глаза

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:50 

Fotomaster писал(а):
Егор писал(а):

А вот так можно сделать, на Okis?
Цитата:
Структура элемента:
{статическая часть - динамическая часть - статическая часть)}

Например шапку, которая растягивается только по середине. Левый же и правый края - статичны. Просто, если поставить только одну картинку, и выставить "резиновые" размеры в CSS - она будет ведь искажаться. А вот статические края, и динамическая середина - идеальное решение.

Fotomaster, Егор уже ответил на Ваш вопрос. Средствами CSS можно добиться практически чего угодно. В добавок - Вы сами нашли решение к своему же вопросу! ;)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:56 

Банка и Сачок писал(а):
Егор писал(а):

че сразу орать то ??
я ваще здесь не писала что мне нужна Ваша помощ, я просто поддержала тему сообщив что тоже с этим ковыряюсь. и лично у вас ничего не спрашивала..

если у вас неудачный день, извенити что мое сообщение папалось вам на глаза

Банка и Сачок, пожалуйста, спокойно. ;) На вас никто не кричит. :)
Просто мы уже подустали объяснять пользователям, что обучение языкам HTML, CSS, JavaScript и пр. не входит в наши обязанности. Ведь создавая сайт, Вы же знакомились с правилами: http://www.okis.ru/rules.html? ;)
А там черным по белому прописано:
Цитата:
4. Условия, порядок и сроки обучения персонала Пользователя

4.1 Лицензиар не производит обучение работе с Системой ни самого Пользователя, ни его персонал.

4.2 Акцептируя данный Договор, Пользователь подтверждает, что он, а так же его персонал, владеет всеми необходимыми знаниями и навыками для пользования Системой, а так же имеет для этого необходимое оборудование и средства коммуникации, такие как персональный компьютер, подходящая операционная система на нем, доступ в сеть Интернет и т.д.

4.3 Акцептируя Договор Пользователь подтверждает свою дееспособность и совершеннолетие.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:33 

Так яж не прошу меня учить, мне просто иногда нужно подсказать некоторые моменты

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]