Текущее время: 25 сен 2017, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
Okis писал(а):
1) Вы говорите про вещи, не имеющие отношения к реальности. CSV отлично загружается.

Да, сегодня действительно загружаются, вчера выскакивало сообщение, что нужен txt. Скриншот вчера не сделала

сейчас пока ещё до оперативности заполнения интернет-магазина далеко, хотя на шаг уже приблизились.

Сейчас относительно удобно только загружать новый товар
+ возможность заносить товар списком
- пока вручную надо в каждой карточке товара указать категорию, подцепить фото

обновлять цены-наличие удобней пока не стало, надо:
1. зайти в каждую карточку, изменить цену, поставить галочку показывать если есть, не показывать, если отсутствует
2. или удалить все (прощелкав каждый товар), залить заново, далее заново подцеплять фото и ставить категорию

Когда позиций много, как предполагается в бизнес-тарифе (у меня их около 1000) это трудоёмко, оперативно поддерживать интернет-магазин в актуальном состоянии не получится.

соответственно резюмирую, что мне бы хотелось:
возможность загружать из csv так чтобы
1. обновлялась карточка существующего товара по цене и наличию.
Можно, чтобы поиск осуществлялся по наименованию,но вообще для меня идеально было бы по коду/артикулу (сейчас нет такого обязательного поля).
2. только при отсутствии товара - создавался бы новый товар,
категория, ссылка на фото автоматически загружалось бы из csv

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 12:14
Сообщения: 3
"Открыть CSV в Excel, внести правки или в существующей таблице разместить столбцы в правильном порядке", об этом можно подробнее, сколько столбцов необходимо и каком прядке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
Okis писал(а):
1) Полностью по аналогии с экспортом. То есть делаете экспорт и все поля должны идти в том же порядке.

отсюда все должно быть всем всё ясно :-)
когда делаете экспорт, там подписаны все поля
1. TITLE Название
2. CATEGORIES Категория (ссылка?)
3. SHORT DESCRIPTION краткое описание
4. DESCRIPTION описание
5. PRICE цена
6. SALE PRICE цена со скидкой – оставлять пустой если нет скидки

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
Про категории, как вариант, можно ли хотя бы при импорте сделать, чтобы при указывать в какую категорию хочешь импортировать товар, как было в ранней версии ?

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
что я делаю не так?
файл для импорта выглядит так:
TITLE,CATEGORIES,SHORT DESCRIPTION,DESCRIPTION,PRICE
AN-А1100 Ведро 10л Примула 2 сорт *10 (Ангора),,,,62.76
AN-А1100гл Ведро 10л Примула голубое *10 (Ангора),,,,85.57
AN-А1100зл Ведро 10л Примула зеленое *10 (Ангора),,,,85.57
AN-А1100кр Ведро 10л Примула красное *10 (Ангора),,,,85.57
AN-А1100мр Ведро 10л Примула мраморное *10 (Ангора),,,,85.57
AN-А1100ор Ведро 10л Примула оранжевое *10 (Ангора),,,,85.57
AN-А1100пр Ведро 10л Примула прозрачное *10 (Ангора),,,,85.57

результат такой:
Изображение

т.е. название загрузилось не полностью

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4222
kurchenok писал(а):
Про категории, как вариант, можно ли хотя бы при импорте сделать, чтобы при указывать в какую категорию хочешь импортировать товар, как было в ранней версии ?

Наверное в будущем так и сделаем.

Цитата:
что я делаю не так?
файл для импорта выглядит так:

Если поле содержит специальное символы, то должно быть заключено в кавычки. Любой экспорт в excel'е так работает. Прикрепите файл – посмотрим в чем дело.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
Не могу прикрепить файл
Пишет что данный формат запрещён администратором, сделайте, пожалуйста, доступ делать вложения в данной ветке

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
А вообще, если в наименовании была запятая, то при экспорте заключалось в кавычки, но и эта позиция (заключенная в кавычки) не загрузилась.

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4222
kurchenok писал(а):
Не могу прикрепить файл
Пишет что данный формат запрещён администратором, сделайте, пожалуйста, доступ делать вложения в данной ветке

Вы можете отправить содержимое мне через личные сообщения.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:45
Сообщения: 56
Okis писал(а):
kurchenok писал(а):
Не могу прикрепить файл
Пишет что данный формат запрещён администратором, сделайте, пожалуйста, доступ делать вложения в данной ветке

Вы можете отправить содержимое мне через личные сообщения.

в лс тоже не могу прикрепить файл. и не отвечаете :cry:
По ссылке можете посмотреть? импорт
не загружается хоть тресни

и ещё вопрос про сортировку товаров в интернет-магазине (в конструкторе)
Перетаскиванием мыши это здорово, внутри разделов это удобно.
Но как мне посмотреть те что не попали в раздел, свеже загруженные?
А то я когда пробую импортировать потом поиском ищу то что загрузила. А поскольку загружается у меня часть артикула, то они все одинаковые, что в этот раз, что в прошлый. Приходится удалять каждый раз.
Если бы можно было загружать в раздел, то и испытывать импорт бы было удобно? Ну и при регулярной загрузке это необходимо.

_________________
мой сайт http://союзопт54.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron