Цитата:
Чтобы открыть файл в программе Notepad++ нужно кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать "Edit with Notepad++" (если выбирали установку в контекстное меню при установке). Иначе - жмем правой кнопкой мыши по файлу > "Открыть с помощью" > "Выбрать программу". Из списка выбираем Notepad++ и жмем "ОК". Если в списке нет этой программы, то пользуемся кнопкой "Обзор" для указания месторасположения программы, необходимой для открытия файла (в Вашем случае - Notepad++). Месторасположение программы - это папка, куда Вы устанавливали программу. У меня например, это C:\Program Files\Notepad++\. В этой папке нужно выбрать файл "notepad++.exe".
    Пришлось  вникать глубже  в этот вопрос... и  я  склонилась  к  пользованию  редактором HTML Reader (внутри которого есть блокнот)  вместо отдельных  блокнотов,  которые  конфликтуют...  между собой...      
Notepad++  пришлось удалить,  т.к  Wordpad (принадлежащий  ОС)  явно вступал  с ним  в  конфликт...
      Не  знаю  насколько правильный  я  сделала выбор... Но  пока вот так  обстоят дела...
       Спасибо за  участие... Но в инете всё  очень быстро  изменяется...