Текущее время: 18 окт 2019, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Здесь можно обсуждать любые вещи, однако не забывайте о корректности, иначе ваши сообщения будут удалены.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:12
Сообщения: 9
Откуда: Россия, г. Курган
Посоветуйте как сделать окошечко для кода кнопки <a href="http://zauralets.okis.ru/" target=_blank><img src="http://zauralets.okis.ru/img/zauralets/baner/personal.gif" border="0" title="Дорога в даль - рядом. Персональная страница" width="88" height="31" alt="Персональный сайт"></a>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
<textarea rows="4" cols="50">Вот сюда ставьте любой код, только потом НЕ редактируйте в визуальном редакторе!</textarea>

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:03
Сообщения: 3699
Или просто воспользоваться спец-символами для замены... http://htmlbook.ru/samhtml/tekst/spetssimvoly и оформить тегами <pre> для наглядности.

_________________
Заработок на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
Егор писал(а):
Или просто воспользоваться спец-символами для замены... http://htmlbook.ru/samhtml/tekst/spetssimvoly и оформить тегами <pre> для наглядности.
А можно подробнее? немного не понял. Цель - чтоб такой код отображался кодом, а не становился баннером.

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:03
Сообщения: 3699
А конкретнее - заменить < и > на &lt; и &gt; соответственно.

UPD: нет, всё-таки, потом код преобразовывается в html при повторном редактировании. Tinymce зло :/ В общем, можно рассматривать как вариант решения проблемы.

_________________
Заработок на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:12
Сообщения: 9
Откуда: Россия, г. Курган
Спасибо всем!
Совсем просто оказалось(а "убил" до этого целый день).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:12
Сообщения: 9
Откуда: Россия, г. Курган
В основном, причина была в том, что пользовался только визуальным редактором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
zauralets писал(а):
Спасибо всем!
Совсем просто оказалось(а "убил" до этого целый день).

И как все-же решил?

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Little Mike писал(а):
И как все-же решил?


Не используем визуальный редактор... Все просто :)

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка с окошком для кода
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
PhotoShopRND писал(а):
Little Mike писал(а):
И как все-же решил?


Не используем визуальный редактор... Все просто :)

Это то яснее ясного уже. Найти бы способ редактор обмануть :)
А то как то тут потребовалось мне очень хитрую ссылку набрать, на картинке, а расположить эту картинку на странице с редактором гораздо удобнее. И пришлось мне все эти окошечки копировать, убирать их оттуда, затем оставлять памятки, где они были, затем....В общем, надо найти способ, чтоб редактор не умничал в такой ситуации. :) Этот код - так, мелочи жизни. Вот если скрипт редактору дать.... :D

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron