Текущее время: 11 ноя 2019, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Здесь можно обсуждать любые вещи, однако не забывайте о корректности, иначе ваши сообщения будут удалены.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:00
Сообщения: 23
Можно ли сделать трех-четырехуровневое меню, если да то как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:07
Сообщения: 1708
Можно взять любое меню в интернете и использовать его. Из стандартного этого сделать не получится.

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:00
Сообщения: 23
Меню на html я составлю, не знаю только куда вставить код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
vegastr писал(а):
Меню на html я составлю, не знаю только куда вставить код.

http://site-na-okis.ru/nashi-varianti-menju.pg1.html
грубый пример. :)

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:12
Сообщения: 18
vegastr писал(а):
Меню на html я составлю, не знаю только куда вставить код.


Зайти на одну из страниц своего сайта и перейти в режим просмотра её исходного кода. Скопировать весь код страницы, вставив его в поле для редактирования шаблона. Заменить в нём %menu% кодом своего многоуровневого меню и сохранить.

Примерно накидал визуальную схему:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
xeop писал(а):
vegastr писал(а):
Меню на html я составлю, не знаю только куда вставить код.


Зайти на одну из страниц своего сайта и перейти в режим просмотра её исходного кода. Скопировать весь код страницы, вставив его в поле для редактирования шаблона. Заменить в нём %menu% кодом своего многоуровневого меню и сохранить.

Примерно накидал визуальную схему:

Изображение

Можно так, но всё равно редактировать менюшку придется кодом, в админке нет многоуровнего меню...так что в общем то, можно ради этого и не прописывать в шаблон...наверно. :)

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:12
Сообщения: 18
Цитата:
Можно так, но всё равно редактировать менюшку придется кодом, в админке нет многоуровнего меню...так что в общем то, можно ради этого и не прописывать в шаблон...наверно. :)

Ход мыслей, а вернее их суть, не ясна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
xeop писал(а):
Цитата:
Можно так, но всё равно редактировать менюшку придется кодом, в админке нет многоуровнего меню...так что в общем то, можно ради этого и не прописывать в шаблон...наверно. :)

Ход мыслей, а вернее их суть, не ясна.

Ну вот я тоже не понял смысл прописывать код менюшки в редактор шаблона...насколько я понимаю, если её прописать туда, это дорога для того, чтоб можно было добавлять-убирать пункты прямо из админки. Но там все равно не сделать еще одного уровня. Так не проще ли поставить код меню например в место рекламы, или на контент, или под меню?

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:12
Сообщения: 18
Little Mike писал(а):
Ну вот я тоже не понял смысл прописывать код менюшки в редактор шаблона...насколько я понимаю, если её прописать туда, это дорога для того, чтоб можно было добавлять-убирать пункты прямо из админки. Но там все равно не сделать еще одного уровня. Так не проще ли поставить код меню например в место рекламы, или на контент, или под меню?

В любом случае, вставив меню куда угодно, нужно будет избавиться от стандартного, а это только через редактор, на сколько помню. Так не проще ли в одном месте править меню, которое может быть хоть 50ти уровневым?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Многоуровневое меню
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:42
Сообщения: 153
Откуда: Просторы Вселенной
xeop писал(а):
Little Mike писал(а):
Ну вот я тоже не понял смысл прописывать код менюшки в редактор шаблона...насколько я понимаю, если её прописать туда, это дорога для того, чтоб можно было добавлять-убирать пункты прямо из админки. Но там все равно не сделать еще одного уровня. Так не проще ли поставить код меню например в место рекламы, или на контент, или под меню?

В любом случае, вставив меню куда угодно, нужно будет избавиться от стандартного, а это только через редактор, на сколько помню. Так не проще ли в одном месте править меню, которое может быть хоть 50ти уровневым?...

Ну так-то да. Но и от стандартного не обязательно избавляться. Можно его просто выключить в CSS. У меня оба используются, и стандартное, и своё. Стандартное удобно тем, что каждый раз код не править, был бы у него еще один уровень, ему бы цены не было, а вид ему любой можно придать.

_________________
Наношу добро, причиняю пользу. http://site-na-okis.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: