Текущее время: 30 мар 2017, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:26
Сообщения: 138
Уважаемые господа и товарищи! Прошу однозначно разъяснить как создать поддомен. Например, сайт http://dopman.ru создан на окисе. Днс прописаны как ns1.reg.ru и ns2.reg.ru. Хостинг оплачен с помощью панели управления Окиса. Значит хостинг окисный. Значит и поддомен можно создать с помощью сервиса окиса. Правильно я понимаю? Поддомен нужен для создания ,например, мобильной версии сайта. http://m.dopman.ru.
Порывшись на reg.ru и задав вопросы в тех.поддержку reg.ru не получил вразумительного ответа. Неужели никто не создавал поддомен? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то уже полная каша в голове.
Да и неплохо бы разместить соответствующие инструкции на сервисе или форуме окиса, что , как и где. Думаю, люди бы потянулись на ОКИС. А так приходится методом "тык" все делать.
Спасибо, что прочитали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4177
Все просто. Заходите в "управление зоной" и создаете там запись вида "A":
m IN A 5.196.76.41

На выходе получаете http://m.dopman.ru указывающий на "страница не существует".
Далее создаете новый сайт и подключаете его к этому домену.

Минус этого способа в том, что придется менять IP при необходимости (если наш сервис будет менять IP).

P. S. На форуме уже описывал создание поддоменов.

P. P. S. На новой версии движка к сайту можно будет подключать любое число доменов.
Например был у вас сайт на dopman.okis.ru, подключили dopman.ru, так вот dopman.okis.ru останется за вами (при желании можете его удалить). Любой домен также можно назначать будет доменом по-умолчанию (на него будет идти редирект с остальных).

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:26
Сообщения: 138
Okis писал(а):
Все просто. Заходите в "управление зоной" и создаете там запись вида "A":
m IN A 5.196.76.41

На выходе получаете http://m.dopman.ru указывающий на "страница не существует".
Далее создаете новый сайт и подключаете его к этому домену.

Минус этого способа в том, что придется менять IP при необходимости (если наш сервис будет менять IP).

P. S. На форуме уже описывал создание поддоменов.

P. P. S. На новой версии движка к сайту можно будет подключать любое число доменов.
Например был у вас сайт на dopman.okis.ru, подключили dopman.ru, так вот dopman.okis.ru останется за вами (при желании можете его удалить). Любой домен также можно назначать будет доменом по-умолчанию (на него будет идти редирект с остальных).

Спасибо за ответ, но не получается. Есть поля : имя поддомена , тип записи (понятно, что
А) и данные. Что и куда писать?. Пробовал разные варианты , не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4177
Ну я же ведь все объяснил (m IN A 5.196.76.41).
Имя домена: m
Тип: A
Данные: 5.196.76.41
Заставите еще раз объяснять? ;)

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:26
Сообщения: 138
Okis писал(а):
Ну я же ведь все объяснил (m IN A 5.196.76.41).
Имя домена: m
Тип: A
Данные: 5.196.76.41
Заставите еще раз объяснять? ;)

Просто в ступор ввело lN. А без IN все ОК. Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:59
Сообщения: 11
Доброго времени суток.
Т.о. справедлива будет запись поддомена forum.astro-konsult.ru к существующему сайту astro-konsult.ru:
Изображение

После всех этих манипуляций с поддоменом, перестал открываться сам сайт, накрутил с DNS, видимо, прошу помощи и совета. Или DNS привязывается в течение определённого времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4177
Основной домен размещается у нас?
Есть так, то надо добавить:
@ A 188.40.66.5
www A 188.40.66.5

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:59
Сообщения: 11
Да, основной домен у Вас: astro-konsult.ru

Хотел привязать к нему поддомен с форумом в таком виде: forum.astro-konsult.ru
Сам форум собран из шаблонов PhpBB, т.е. сторонний и это их IP (148.251.75.101), привязку к нему я осуществлю впоследствии через тот сервис.

Так справедлива ли будет вышеозначенная мной запись, ведь тот сервис настаивает на своём IP с последующей привязкой.
И отчего перестал работать основной сайт, в силу ли того, что не делегировался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:59
Сообщения: 11
Или такой вид Вы имели ввиду:

forum A 148.251.75.101
@ A 188.40.66.5
www A 188.40.66.5

А строки

@ NS ns1.reg.ru
@ NS ns2.reg.ru

удалить вовсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддомен для сайта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:59
Сообщения: 11
О, заработал, благодарю.
Крайний вопрос: строки ns1.reg.ru и ns2.reg.ru нужны вообще или удалить их:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron