Егор писал(а):
Серж писал(а):
Ну, вообще-то уже де-факто, что в пользовательском соглашении
Это не отменяет вашей обязанности читать правила предоставления услуг.
Речь не об этом, а о том, что такие критичные моменты для пользования Вашим сервисом пользователям нужно выносить отдельно на главной странице, обводить рамочкой с заголовком "ВНИМАНИЕ!!!", если собственники системы (лицензиар) действительно заботятся о своих пользователях, а не открещиваться потом - читайте правила; вы разве не читали правила; не читаете правила - ваша вина; вы обязаны были..., вы соглашались с правилами....и т.п.
ИТОГО 
:
Лицензиар поступает (если формулировать мягко) некорректно - такую
критически важную для пользования информацию нужно помещать на главной странице в списке перечисления плюсов системы. Это намного важнее всей информации, размещенной про систему на данный момент на главной поскольку
никакие достоинства из перечисленных не будут доступны пользователю через 2 недели непосещения.
Если бы лицензиар хотел, чтобы пользователи об этом знали (чем кстати, сократил бы количество вопросов в форуме), он бы поместил эту инфу на главной. В данном случае выходит, что лицензиар хотел как раз умолчать об этом, поэтому зная (учитывая специфику отрасли и поведения пользователей), что пользовательское соглашение в основном не читается пользователями, т.к. содержит (и должно содержать) в основном юридическую сторону защиты лицензиара (авторские и исключительные права, снятие ответственности за контент...) и законодательные ограничения пользователя (принятие ответственности за контент...) характерные для всех лицензиаров и пользователей в данной сфере услуг, а не характеристики конкретной системы, поместил этот критический для пользователей момент именно в соглашение, чем отчасти (поскольку остается умысел сокрытия существенных условий предоставления услуг помимо соблюдения формы) снял с себя ответственность за удаление авторского произведения (дизайн сайта + контент).
Можно на этом фоне хороший черный пиар на просторах интернета данному лицензиару устроить, но мне жаль на это времени, да и я предпочитаю дипломатию

, поэтому рассчитываю, что мой сайт (led.okis.ru) все же восстановят в целях восстановления справедливости

и учтут рекомендации, чем уменьшат количество недовольных пользователей и повысят лояльность к системе, а может и остановят некоторых собравшихся перехоститься