Текущее время: 03 авг 2020, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4389
Опять же советую обратиться к стилям, выравнивание делается так: td {text-align: center}

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:39
Сообщения: 18
Okis писал(а):
Опять же советую обратиться к стилям, выравнивание делается так: td {text-align: center}


Вы имеете ввиду написать это в общем редакторе?....если да то никакой реакции.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Okis писал(а):
Нет, пропишите таблице какой-нибудь класс ( class="noborder" ), а затем в стилях задайте .noborder td {border:0 !important}

По аналогии.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:39
Сообщения: 18
Okis и Zorro Спасибо огромное за помощь.

Появился еще один вопрос если не затруднит откройте эту страницу в интерент експлораре и в мозиле http://www.alba-training.com/publicVustyplenie.html (идет смещение серьёзное и новости пропали в IE)

Вроде вы писали где то что это из-за мусора в коде, но у меня "вроде" этого мусора нету.....перепечатывать страницу заново не очень хочеться:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Отключите визуальный редактор и найдите этот кусок:

Код:
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><!   /* Style Definitions */  table.MsoNormalTable    {mso-style-name:"Обычная таблица";    mso-tstyle-rowband-size:0;    mso-tstyle-colband-size:0;    mso-style-noshow:yes;    mso-style-parent:"";    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;    mso-para-margin:0cm;    mso-para-margin-bottom:.0001pt;    mso-pagination:widow-orphan;    font-size:10.0pt;    font-family:"Times New Roman";    mso-ansi-language:#0400;    mso-fareast-language:#0400;    mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif]-->


Это мусор из редактора Word, думаю, всё дело в нём.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:39
Сообщения: 18
Zorro, Спасибо!! Я каким то образом не видел этого) Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 02:54
Сообщения: 99
Есть такой прием... допустим, есть таблица с классом
<table class="mytable">

Пишем в css:
table.mytable {border-collapse
:collapse;}
table.mytable td {border:red solid 1px;}

Попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таблица
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:50
Сообщения: 116
Откуда: Лучший город земли Тюмень
Okis писал(а):
Нет, пропишите таблице какой-нибудь класс ( class="noborder" ), а затем в стилях задайте .noborder td {border:0 !important}

Это ведь получается, что для каждой таблицы надо лезть в хтмл и прописывать вручную класс. Как-то муторно. Почему через визуалку нельзя? Это ж обычное дело.
Okis писал(а):
Опять же советую обратиться к стилям, выравнивание делается так: td {text-align: center}

Я вставила в ксс td {text-align: center} , но таблицы в центр все равно не устанавливаются, только влево и вправо через визуалку получается.

И еще, пишу в свойствах таблицы размер - ширину, хоть в % хоть в px, а таблица делается шириной ровно по размеру картинки или текста. А это как устаканить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:03
Сообщения: 3699
Энн писал(а):
Я вставила в ксс td {text-align: center} , но таблицы в центр все равно не устанавливаются, только влево и вправо через визуалку получается.


Попробуйте так: margin: 0 auto;

_________________
Заработок на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 17:50
Сообщения: 116
Откуда: Лучший город земли Тюмень
Я эту штуку margin: 0 auto вставила вот сюда:
table.position
{
position: relative;
width: 100%;
table-layout: fixed;
margin: 0 auto;}
И ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: