Текущее время: 03 авг 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 17:56 

Здравствуйте друзья. У меня сложилась тупиковая ситуация, т.к. я, к сожалению языки пока еще не знаю. Я застрял в коде над которым я работал в генераторе над вертикальным меню,то есть полученный код HTML и CSS вписываю куда следует и загрузил картинку меню в файлы , пути к файлу прописывал соответственно, и вот что получается. http://mediator-uk.okis.ru/index.html мое новое меню сливается с оригинальным и с большими отступами,а хотелось бы просто как 2-ое меню слева под КАТЕГОРИЯМИ . Кто может подсказать как выйти с этого положения? и зафиксировать как следует. Буду очень признателен. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 20:41 

CSS

.menu{margin:0; padding:0; width:181px; list-style:none;background:rgb(245,246,250);}
.menu li{padding:0; margin:0 0 1px 0; height:40px; display:block; }
.menu li a{text-align:left;height:40px; padding:0px 25px; font:16px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:rgb(255,255,255); display:block; background:url('verMenuImages.png') 0px 0px no-repeat; text-decoration:none;}
.menu li a:hover{background:url('verMenuImages.png') 0px -40px no-repeat; color:rgb(255,255,255);}
.menu li a.active, .menu li a.active:hover{background:url('verMenuImages.png') 0px -80px no-repeat; color:rgb(255,255,255);}
.menu li a span{line-height:40px;}

HTML

<ul class="menu">
<li><a href="a" class="active" target="_top"><span>Магазины</span></a></li>
<li><a href="ап"><span>вар1</span></a></li>
<li><a href="апр2"><span>вар2</span></a></li>
</ul>

Кто подскажет,что тут не так? пожалуйста

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:24 

Так почему бы вместо ковыряния непонятного кода не начать именно с изучения этого самого кода?

Почему логика у всех новичков такая: сначала мы мину разминируем, а потом на сапёра учиться пойдём?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:27 

За отступы отвечает эта строчка в вашем css коде
попробуйте поставить 20px по крайней мере на моём тестовом сайте выглядит ровно http://okis.okis.ru/price.html

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 23:07 

Егор писал(а):
Так почему бы вместо ковыряния непонятного кода не начать именно с изучения этого самого кода?

Почему логика у всех новичков такая: сначала мы мину разминируем, а потом на сапёра учиться пойдём?

Я очень уважаю то, о чём вы говорите, и я вас понимаю) но у меня цель изначально иначе,запустить проект до конца июля. Я обязательно всё узнаю, и с радостью выучу со временем всё, по возможности,и буду помогать другим. Но непосредственно к усиленному изучению языков я буду приступать с сентября месяца,когда начнётся мой коледж. А пока, перед учёбой я стараюсь построить маленький бизнес,но т.к. мне знаний не хватает, я прошу помощи в данный момент на форуме, хотя бы тех людей,кому просто не трудно помочь. Ну и заодно пополнить форум okis.ru возможно полезной инфой для новичков. Ведь такой хост как у вас,реально помогает разбирать коды и ловить смысл как все работает примерно. Я очень надеюсь на понимание :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 23:28 

Beremirunos писал(а):
За отступы отвечает эта строчка в вашем css коде
попробуйте поставить 20px по крайней мере на моём тестовом сайте выглядит ровно http://okis.okis.ru/price.html

ах вот эти скобки, действительно простых вещей не знаю,но все придёт со временем,и так я рад за себя, что прог. интересная штука :drink:

Beremirunos я пробивал у себя,но тут у меня слипается с оригиналом меню в любом случае.. :|
Beremirunos вы вписали код в Рекламы где " Нижеследующий код будет отображаться под меню сайта. " так ?

Я хочу в этом новом меню вписать и-нет магазины, я это все переобразую как мне нужно , но нужно выставить правельно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]