Текущее время: 19 июн 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 12:00 

Уважаемая администрация OKIS !
Примерно с 18 часов вечера воскресенья, перестала работать Я. Метрика. Посетители есть, но Я.М. ни чего не фиксирует.
Написала в СП Я. М., ответили, что сайт изменяет структуру кода.
Вот полный ответ.
Добрый день, Яна!

На сайте kaktusenok-ru.okis.ru в исходном коде установлен модифицированный код счетчика Метрики.

Например, строка:

s.src = (d.[вырезано, воспользуйтесь платным тарифом для размещения подобной рекламы].protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

Ваш хостинг или конструктор сайтов видоизменяет код счетчика. Вам необходимо обратиться к вебмастеру для решения этой ситуации.

--
С уважением, Владислав Брюханов
Пробовала переустанавливать, не помогает. Строчка после сохранения снова меняется(((
Подскажите, что делать?
Мой сайт;
http://kaktusenok-ru.okis.ru

С уважением Яна.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:26 

burg40 писал(а):
Подскажите, что делать?

Два варианта напрашиваются сами собой: Не использовать Яндекс Метрику или оплатить платный тариф (это 99 рублей в месяц)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:48 

PhotoShopRND писал(а):
burg40 писал(а):
Подскажите, что делать?

Два варианта напрашиваются сами собой: Не использовать Яндекс Метрику или оплатить платный тариф (это 99 рублей в месяц)

Простите, но я не вижу связи, между сбоями в работе сайта и платным тарифом.
Яндекс. Метрика стоит на сайте с прошлого декабря и проблем не было.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:59 

burg40 писал(а):
Простите, но я не вижу связи, между сбоями в работе сайта и платным тарифом.

Никаких сбоев в работе сайта нет. Система принимает часть кода метрики за рекламу и вырезает его. Там собственно так и написано "вырезано, воспользуйтесь платным тарифом для размещения подобной рекламы"

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:08 

Вот именно то, что система путает Яндекс. М. с рекламой и есть с моей точки зрения "сбой" . Я ни где ни нашла информацию, что Я. М. переведена на платную основу, может я что то пропустила?
И устанавливается она в разделе счетчиков, а не рекламы. И год метрика стояла и все работало!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:19 

Системе все равно что это, метрика или реклама. Видит слово под запретом... режет :)

Я тоже не в восторге от такого поворота событий если честно, поэтому давайте подождем официального ответа администратора okis

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:29 

PhotoShopRND писал(а):

Я тоже не в восторге от такого поворота событий если честно, поэтому давайте подождем официального ответа администратора okis

Ну, слава богу не я одна в недовольных :-)
Конечно будем ждать, а что нам ещё остается делать. Печально, если это не сбой. Буду не приятно удивлена.:-( Мне нравится сервис, и до этого воскресенья, все было просто, честно и без тихого вымогательства как это часто бывает.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:49 

На нашем сервисе возникает крайне много попыток создавать так называемые мусорные сайты (дорвеи), которые используются для забивания поисковой выдачи и перенаправленния пользователей на другие ресурсы.

Мы вынуждены с этим постоянно бороться. Приходится запрещать переменные, которые используются для редиректа. К сожалению, иногда это оборачивается подобными неприятными инцидентами. Хочу вас заверить, что это временная мера.

На данную минуту ситуацию исправили и метрикой можно свободно пользоваться.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:46 

Okis, большое спасибо! :give_rose: :give_rose: Переставила код и все заработало. А то уже неделю как слепая, кто заходил, что смотрели, что улучшить??? Ни какой инфы. :shock: :cry: С вами как всегда приятно иметь дело. :)
Если можно, то ещё одно уточнение, правда не по теме. Пробовала установить код Реформал.ру для отзывов, но он не отображается. Может ли это быть связано с проблемами борьбы с дорвеями?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 06:34 

Здравствуйте, подобная история, при том что оформляя сайт заверено, что ваш сайт (понятно без роскоши) но при упоминании "личный кабинет" напрашивается другое звание - двуличный. В личном кабинете под рубрикой Веб мастер Яндекс указывается, что входит в услугу ЯндексМастера, где никак не отражается вырезание у счётчика ТИЦ (если я правильно понимаю). По какой причине "двуличный кабинет" занимается перекраиванием того что изначально предоставлялось - не поняла, честно. Всё работало до всего ОКАУ. Благодаря добрым админам двуличного кабинета, приходится вникать в суть скрипта, который они так невежественно разбрасали мне по моим аккуратненько выстроенным кодам, и конкретно выдирать то безобразие, которое было внесено в качестве изменений в личке б/ведома так сказать "хозяина" сайта. Ребята, просьба ОГРОМНАЯ, а нельзя ли как нибудь имея мэйл МЕНЯ, типа как "хозяина"сайта (что теперь я стала сомневаться после подобных влазов и изменений скриптов в кодах) оповещать о своих действиях заранее прежде ч/мэйл. А то как-то не хорошо получается, вроде дали сайт, а сами там без всяких предупреждений меняете, да ещё и скрипты. Это хорошо я все свои коды знаю и расположила так, что глаз намётан и всё видит, где что не по "полочкам" Ну а вообще так, ребята, не очень правильно как-то с подменами у вас получается:( Сообщайте хоть как-то о своих переменах. А то в следующий раз зайду, а там вся конфигурация сменена, фоны и проч.
Ащё вопросик. Был виджет для пробы, для связи, хер с ним - нету теперь, сочли за рекламу. Ладно смирилась(тем более он мне перестал нра) Аська оставалась(даже после блокирования первого) Сейчас я её не вижу. Это что? и её арестовали или у меня чего с IE11? Будьте добры, признайтесь, вы это или не вы?
Ну и в догонку ещё вопросик. Хотела украсить сайтик - всё же предновогодние дни, да и по пробовать, что из этого получится. Не поняла. То ли я дура, то ли нет таких настроек, кроме как сменить шапку модуля и т.д. А как на имеющийся фон шапки наложить ёлочку или gif? Ваш шаблонэ не предназначен для этаких экзекуций или я не вижу этой таинственной кнопочки для подобных процедур. Право расстроена.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]