Текущее время: 21 сен 2020, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже существует!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Скрипт оказался Вам полезным?
Да. 33%  33%  [ 13 ]
Нет. 54%  54%  [ 21 ]
Я юзаю другой. 13%  13%  [ 5 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Приветствую.

В этой инструкции я подробно опишу метод внедрения скрипта FACEBOX в фотогалерею.

Для начала объясню что это такое. Модальное окно, в данном случае, используется для просмотра большого оригинала изображения. Это всплывающий слой с большим изображением, появляющийся после нажатия на маленькое изображение.

Пример работы скрипта можно увидеть здесь http://defunkt.io/facebox/ кликнув на ссылку с надписью "View 'images/stairs.jpg' in the Facebox".

И так, теперь несколько простых шагов:

1. Скачиваем дистрибутив скрипта FACEBOX со встроенным набором функций jQuery.
2. Распаковываем архив. Файлы: facebox.css, facebox.js, jquery.js, loading.gif, closelabel.png закачиваем через панель управления Загрузка файлов
3. Идем в Настройки сайта, и в поле Метатеги прописываем следующий код:
Код:
<link href="/file/ваш_логин/facebox.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
   <script src="/file/ваш_логин/jquery.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="/file/ваш_логин/facebox.js" type="text/javascript"></script>
   <script type="text/javascript">
if( ~location.href.indexOf('foto') )
    jQuery(document).ready(function($) {
      $('a[target*=_blank]').facebox({
        loadingImage : '/file/ваш_логин/loading.gif',
        closeImage   : '/file/ваш_логин/closelabel.png'
      })
    })
  </script>

заменяя ваш_логин (ваш_логин.okis.ru)
Если испытываете трудности со вставкой этого кода в поле Метатеги - вставьте туда сначала такой код:
Код:
   <meta name="Generator" content="okis.ru">

нажмите кнопку Изменить, а уже потом добавляйте к этому коду вышеописанный.
4. Идём в фотогалерею и, наслаждаясь работой скрипта, мысленно благодарим автора скрипта и меня :ugeek:

Изменить функционал скрипта FACEBOX Вы можете заюзав поиск в группе рассылки FACEBOX

С чувством удовлетворения, ваш Z.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 04:13
Сообщения: 4389
Спасибо!

_________________
Уроки и полезные советы про okis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Здравствуйте. А не подскажите, как использовать этот же скрипт для фото из интернет-магазина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Пока никак, ибо в интернет-магазине такой код, что не к чему "прицепиться".
Код:
<a href='/sell/.../original/105798.jpg'>

вот если бы был такой
Код:
<a href='/sell/.../original/105798.jpg' target="_blank">

тогда можно было бы...

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Cпасибо за ответ)) извините за настойчивость, но еще вопрос: а можно как-нибудь сделать очень-очень простой горизонтальный автоматический слайдер на jQuery, например, на главной странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Конечно, даже ссылочек дам на обзор фришных слайдеров.

http://designm.ag/resources/20-useful-j ... tutorials/
http://webdesignledger.com/tutorials/10 ... nd-plugins
http://www.noupe.com/tutorial/more-on-j ... rials.html

Выбирайте слайдер, настраивайте по вкусу, и размещайте на любой странице с помощью отключения визуального редактора.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:51
Сообщения: 47
Спасибо)) попробую сделать) все непосредственно на странице размещать, в поле метатегов ничего не нужно встраивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 02:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:01
Сообщения: 203
Откуда: Киев
Нет, в метатэги не надо, только в CSS и HTML.

_________________
Изображение
Геройский Портал - Герои Меча и Магии
Осуществляю услуги по дизайну сайтов системы OKIS (обращайтесь в ЛС)
Люди, любитесь (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:10
Сообщения: 11
Zorro а ты бы не мог объяснить как сделать все так же как ты писал но со стрелочками ну чтобы переходить на следующее фото за счет стрелок например как здесь (http://ruseller.com/lessons/les238/index.html) как в галерее изображений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модальное окно для галереи
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:26
Сообщения: 834
Zorro, у меня возникла проблема. Скачал архив по вашей ссылке, распоковал и загрузил все, что нужно. Прописал скрипт - не работает :( Изменил имя (читает только имя сайта, видимо зона okis.ru прописана уже по умолчанию) - заработало! Но теперь другое - при появлении модального окна изображение страшно растягивается, в реальный размер. Рамка разрывается, и картинка выходит далеко за пределы шаблона сайта. Я бы изменил размер изображения, да только в разделе "Фотогалерея" эта опция отсутвует. Значит, этот скрипт будет работать только на изображениях, загруженных через "Загрузку фото"? Или все-таки, что-то можно сделать? Заранее спасибо!

_________________
Я совершенно трезв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron