Любые внешние ссылки тянут вниз весь сайт. У меня 5 сайтов на окиесе. 1 давно в топе и у него есть: платный тариф, внешних ссылок-0 и мощное продвижение.
Второй сайт недавно подключил к платному тарифу. Внешних ссылок-1 (обмен с трастовым сайтом). Сделал его 5 месяцев назад. Был на бесплатном тарифе 4,5 месяца. После появления левых ссылок мой сайт попал под фильтры. После подключения платного тарифа и хорошего продвижения через 2 недели мой сайт стал карабкаться вверх и все страницы вернулись в индекс.
3 сайта сидят по прежнему под хорошим фильтром))) я на них забил
Советую сделать следующие:
1)подключить платный тариф на 2 года (скидка хорошая и все быстро окупится)
2)купить вечных ссылок на трастовых сайтах (лучше на
http://www.gogetlinks.net/). Ссылки лучше покупать на 3 вложенности (это самое лучшее что там есть)
3)Купите ссылок на sape.ru на 2 вложенности. (10-80 руб. в месяц за ссылку и траст по яндексу не менее 4 с посещаемостью от 300 человек в день + pr страницы от 2).2 ссылки на запрос в сапе будет вполне достаточно.
4) У гугла есть 2 коварных фильтра панда и пингвин. Подробнее про них почитайте. Нужно купить 20-40 % ссылок без прямого ключа.
5) Пишите уникальные тексты лучше сами до 100 страниц. Потом можете покупать.
6)Делайте умную перелинковку (гугл учитывает только одну первую ссылку на странице)
Если все сделаете по моей инструкции, то через 1,5- 4 месяца будете в красивом топе поисковиков
Увидимся в топе